PAN DUKAN! Primer intento... SUPERADO!
Hola!!
Pues siguiendo con mis ganas de hacer comida, y probar recetas para hacer más amena la dieta, hoy he decidido probar de hacer PAN. Si, si, habéis leido bien, hay variedad de recetas de pan al estilo Dukan por la red, pero cuando una se pone a hacerlo... no es lo mismo jejejeje
Yo soy una persona muy muy adicta al pan, me encanta el pan con todo, y lo echo muuuuucho de menos en la dieta, por eso he pensado que haciendo algo que se parezca minimamente a un panecillo, podria quitarme las ansias.
Y aquí está, os cuento cómo lo he hecho:
Ingredientes: (Para 4 raciones de pan) 1 ración por dia y a partir de CRUCERO!!!
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
6 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
1/2 sobre de levadura de panaderia (en mi caso he encontrado una levadura que no necesita ninguna preparación, va directa a la masa, pero comprovarlo en el paquete)
1 pizca de sal
leche desnatada
Mezclar el salvado de avena con el salvado de trigo, y añadir la leche en polvo.
Añadir la levadura, una pizca de sal y añadir la leche mientras vamos removiendo hasta que quede una pasta.
Cubrir y dejar reposar 3 horitas más o menos (mejor más que menos jejejeje para que fermente bien la levadura).
Hornear 25' a 200º. Sacar, cortar en 4 porciones y hornear 5 minutos más.
Aquí está el resultado, mañana me llevo uno de los trozos para desayunar en el trabajo con pavo o con cecina y vamos... nada que envidiar a los bocatas del bar!! jajajajajaja
Me hace ilusión verlo y todo!!! jejejejeje
Un abrazo y ánimo!! Y mil gracias por las más de 1000 visitas que ha tenido nuestro blog en una semana!!!
Pues siguiendo con mis ganas de hacer comida, y probar recetas para hacer más amena la dieta, hoy he decidido probar de hacer PAN. Si, si, habéis leido bien, hay variedad de recetas de pan al estilo Dukan por la red, pero cuando una se pone a hacerlo... no es lo mismo jejejeje
Yo soy una persona muy muy adicta al pan, me encanta el pan con todo, y lo echo muuuuucho de menos en la dieta, por eso he pensado que haciendo algo que se parezca minimamente a un panecillo, podria quitarme las ansias.
Y aquí está, os cuento cómo lo he hecho:
Ingredientes: (Para 4 raciones de pan) 1 ración por dia y a partir de CRUCERO!!!
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
6 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
1/2 sobre de levadura de panaderia (en mi caso he encontrado una levadura que no necesita ninguna preparación, va directa a la masa, pero comprovarlo en el paquete)
1 pizca de sal
leche desnatada
Mezclar el salvado de avena con el salvado de trigo, y añadir la leche en polvo.
Añadir la levadura, una pizca de sal y añadir la leche mientras vamos removiendo hasta que quede una pasta.
Cubrir y dejar reposar 3 horitas más o menos (mejor más que menos jejejeje para que fermente bien la levadura).
Hornear 25' a 200º. Sacar, cortar en 4 porciones y hornear 5 minutos más.
Aquí está el resultado, mañana me llevo uno de los trozos para desayunar en el trabajo con pavo o con cecina y vamos... nada que envidiar a los bocatas del bar!! jajajajajaja
Me hace ilusión verlo y todo!!! jejejejeje
Un abrazo y ánimo!! Y mil gracias por las más de 1000 visitas que ha tenido nuestro blog en una semana!!!
¡Hola, Eli! A mí también me encanta el pan. Un desayuno con tostadas me resulta difícil de imaginar. Esta alternativa está buenísima.
ResponderEliminarQue la disfrutes mucho. :)
Los sigo, chicos.
Beso,
Belén :)
Quise decir "un desayuno SIN tostadas" Jajajajaa
ResponderEliminarBesos
jajajajajaja Belen! si es que nos traiciona el subconsciente!!! Yo tampoco concibo un desayuno sin tostaditas... mmmmm
ResponderEliminarGracias!!! Un besazo!
Este fin de semana voy a intentar hacer pan, al principio me hacia pan de molde, ahora estoy con las tortitas y el plumcake.
ResponderEliminarPara el restreñimiento tomo una infusion a dias alternos de isana adelgazante. No es que sea la solucion perfecta pero ... me funciona.
Desde luego el subconciente nos afecta, yo cuando como postres dukan me da un cierto remordimiento (sera por el sabor dulce)
Sigo estancada
Animos
Martona
Hola Martona!!
ResponderEliminarPrimero de todo, ánimo, no decaigas aunque estés estancada verás como es algo provisional y el dia que menos te lo esperas la aguja baja por fin...
De momento, he mejorado el problema de estreñimiento, pero si vuelve a surgir provaré lo que recomiendas, a ver qué tal, gracias por la idea.
A por todas, un beso!!
Eli
Hola Eli, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminargracias por compartir la receta, evidentemente lo voy a probar en cuanto tenga un momentito!!
También quiero compartir que yo me cociné seitán y también lo tuesto en la paella o en el grill y le pongo, a modo de tostada, pavo, tomate, quesit0%...
Espero hacer pizza! ya os contaré.
Con el estreñimiento yo también compré infusión aunque no la he probado aun (no hay tiempo para todo!!)
besitos
Hola Misae!!!
ResponderEliminarMe gusta tu idea del seitan ya nos dirás como se hace jejejeje y si consigues hacer pizza sobretodo cuentanoslo porfi!!! Jeejejeje
Un abrazo gigante y muchísimo animo!!!
eli (soy la anonima que te pregunté por los sobres de condimento de pollo al horno en el enlace de huevos al plato) y cuantos dias se conserva bien el pan?, es que en casa hago la dieta sola y no sé si me conviene hacer 4 raciones...ya me he puesto nombre nick!
ResponderEliminarHola Pandita!!! por fin tienes nombre jejeje
ResponderEliminarYo no suelo dejar la comida más de 2 dias, aunqué quizás son manias mias.... tengo la sensación que al ser sin conservantes aguantará menos. Puedes dividir la receta a la mitad para hacerte las dos raciones para dos dias, no?
Un abrazo!!!