Receta de Guiso de conejo con setas y patatas
Hola!
Hoy os traigo otra receta de esas para chuparse los dedos. Un guiso riquísimo, que además ahora se apetece calentito y mojando pan jejeje
GUISO DE CONEJO, SETAS Y PATATAS
Ingredientes: (Para 3 personas)
* Medio conejo troceado
* Sal y pimienta
* Tomillo
* 1 litro de Caldo de carne (o 1l de agua con pastilla de caldo de carne)
* 1 cebolla
* 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
* 250 gr de setas (yo he usado "camagrocs" pero podéis usar los que más os gusten)
* 1 vaso de vino blanco
* 2-3 patatas medianas
* Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
* Salpimentar el conejo.
* Sofreír el ajo en una cazuela con un chorrito de AOVE durante unos minutos y retirarlo
* Marcar el conejo en el mismo aceite, vuelta y vuelta, hasta que empiece a estar doradito. Retirarlo y reservarlo.
* En una olla aparte, calentar el caldo de carne
* En el aceite del conejo, sofreír la cebolla y el pimiento durante unos minutos.
* Añadir las setas bien limpias al sofrito, y echar también el ajo picado a la mezcla.
* Sofreír durante unos 3-4 minutos
* Pasado este tiempo echar el conejo, el tomillo y el vino blanco, y dejar cocer unos 15 minutos para que se evapore todo el alcohol.
* Una vez pasado el tiempo, echar el caldo que cubra el conejo y rectificar de sal.
* Dejar cocer tapado a fuego medio - bajo unos 30 minutos.
* Mientras tanto, freír las patatas cortadas en daditos en una sarten con aceite durante unos 3-4 minutos y añadirlas al guiso. Dejar que siga cociendo lo que le falte de tiempo hasta los 30 minutos. (NOTA: Yo las frío un poquito para que quede más gustosito el guiso, pero se pueden poner directamente en el guiso y se cuecen y quedan ricas también y menos calóricas jejeje)
* Una vez pasada la media hora, apagar el fuego y dejar reposar durante 20-25 minutos más.
* Servir bien calentito y con un buen pan para poder mojar en la salsita.
Madre mia qué pinta tiene...
ResponderEliminar¿¿Verdad que si?? la verdad que quedó para chuparse los dedos jejeje gracias!
Eliminar