Receta de empanadillas saludables al horno
Hola!!
Hoy os traigo una receta, para chuparse los dedos!!
Hacía muchísimo que no comíamos empanadillas, porque al freírlas, me parecían demasiado grasas y las he evitado siempre, pero he descubierto que al horno también se pueden hacer y quedan... de rechupete!! la verdad es que ha valido la pena.
Al hacerlas al horno, nos ahorramos toda la fritura, con lo que evitamos la mayor parte de las grasas, así que... comamos empanadillas!! 😁
EMPANADILLAS SALUDABLES DE ATÚN
Ingredientes para unas 16 empanadillas:
* 16 obleas para empanadillas
* 1/2 Pimiento rojo y 1/2 verde
* 2 latas de atún al natural
* 3 huevos
* 1 cebolla
* 200ml de tomate frito o salsa de tomate casera
* 1 bote pequeño de aceitunas verdes rellenas
* AOVE, vinagre y sal.
Preparación:
1* Cocemos dos de los huevos en agua con sal y vinagre, ya sabéis, desde que empiece a hervir el agua, contar 10 min justos.
2* Una vez pase el tiempo, enfriarlos con un buen chorro de agua fría y dejarlos en un recipiente para que se enfríen.
3* Mientras se hacen los huevos, picar el pimiento y la cebolla muy finito y sofreírlos en una sartén a fuego medio-bajo durante cinco minutos. Echar sal y pimienta al gusto.
* Escurrir las latas de atún, y echarlo en la sarten con el sofrito. Desmenuzarlo bien y cocinarlo todo un par de minutos.
4* Escurrir y picar las aceitunas y añadirlas a la sartén. Cocinar durante otros dos minutos.
5* Incorporar la salsa de tomate y cocinar otros dos minutos.
6* Ahora si, hay que pelar los huevos que ya deberían estar fríos y desmenuzarlos para luego añadirlos a la mezcla una vez la retiremos de fuego.
7* Recomiendo probar la mezcla en este momento por si hay que rectificar de sal y dejar que se enfríe.
8* Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras rellenas las empanadillas.
9* Poner un papel de horno o una base de silicona en la bandeja del horno.
10* Sobre cada una de las obleas, poner una cucharadita de relleno (sobretodo que no rebose sino no se puede cerrar bien)
11* Doblar las obleas por la mitad, cerrarlas con las manos y apretar con un tenedor para que queden bien selladas.
12* Colocar las empanadillas en la bandeja del horno y pintarlas por encima con huevo batido con ayuda de un pincel de cocina (no mucho, una capita fina sólo)
13* Introducir la bandeja en el horno a media altura y hornearlas durante 10-15 minutos hasta que estén doraditas a tu gusto.
14* Una vez hechas, se pueden comer calientes, templadas o incluso frías. A gusto de cada uno.
NOTA: Si como a mi, te sobra relleno, puedes comerlo con pan, congelarlo para otro día o incluso usarlo para complementar un plato de pasta.
Buen provecho!
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