Receta de empanadillas saludables al horno

Hola!!

Hoy os traigo una receta, para chuparse los dedos!! 

Hacía muchísimo que no comíamos empanadillas, porque al freírlas, me parecían demasiado grasas y las he evitado siempre, pero he descubierto que al horno también se pueden hacer y quedan... de rechupete!! la verdad es que ha valido la pena. 

Al hacerlas al horno, nos ahorramos toda la fritura, con lo que evitamos la mayor parte de las grasas, así que... comamos empanadillas!! 😁

EMPANADILLAS SALUDABLES DE ATÚN 



Ingredientes para unas 16 empanadillas:

* 16 obleas para empanadillas

* 1/2 Pimiento rojo y 1/2 verde

* 2 latas de atún al natural

* 3 huevos

* 1 cebolla

* 200ml de tomate frito o salsa de tomate casera

* 1 bote pequeño de aceitunas verdes rellenas

* AOVE, vinagre y sal.

Preparación: 

1* Cocemos dos de los huevos en agua con sal y vinagre, ya sabéis, desde que empiece a hervir el agua, contar 10 min justos.

2* Una vez pase el tiempo, enfriarlos con un buen chorro de agua fría y dejarlos en un recipiente para que se enfríen.

3* Mientras se hacen los huevos, picar el pimiento y la cebolla muy finito y sofreírlos en una sartén a fuego medio-bajo durante cinco minutos. Echar sal y pimienta al gusto.



* Escurrir las latas de atún, y echarlo en la sarten con el sofrito. Desmenuzarlo bien y cocinarlo todo un par de minutos.



4* Escurrir y picar las aceitunas y añadirlas a la sartén. Cocinar durante otros dos minutos.



5* Incorporar la salsa de tomate y cocinar otros dos minutos.



6* Ahora si, hay que pelar los huevos que ya deberían estar fríos y desmenuzarlos para luego añadirlos a la mezcla una vez la retiremos de fuego.



7* Recomiendo probar la mezcla en este momento por si hay que rectificar de sal y dejar que se enfríe.

8* Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras rellenas las empanadillas.

9* Poner un papel de horno o una base de silicona en la bandeja del horno.

10* Sobre cada una de las obleas, poner una cucharadita de relleno (sobretodo que no rebose sino no se puede cerrar bien)



11* Doblar las obleas por la mitad, cerrarlas con las manos y apretar con un tenedor para que queden bien selladas.



12* Colocar las empanadillas en la bandeja del horno y pintarlas por encima con huevo batido con ayuda de un pincel de cocina (no mucho, una capita fina sólo)



13* Introducir la bandeja en el horno a media altura y hornearlas durante 10-15 minutos hasta que estén doraditas a tu gusto.



14* Una vez hechas, se pueden comer calientes, templadas o incluso frías. A gusto de cada uno.




NOTA: Si como a mi, te sobra relleno, puedes comerlo con pan, congelarlo para otro día o incluso usarlo para complementar un plato de pasta.


Buen provecho!


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