Receta de berenjenas rellenas a mi estilo

 Hola!

Hoy os traigo una nueva recetilla. Hay muchas variantes, se pueden rellenar de muchas cosas, yo os las traigo rellenas de carne picada y verduras... ¡Empecemos!

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y VERDURITAS




Ingredientes ( para dos personas):

* 2 berenjenas (yo he usado de las ralladas pero pueden ser de las que queráis)

* 2 ajos picados

* 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo picado

* 1 cebolla mediana picada

* 1 calabacín pequeño

* 1/2 bote de champiñón laminado

* 200 gr de carne picada (a vuestro gusto)

* 1 chorrito de tomate frito

*Tomillo

* Romero

* Sal y pimienta al gusto

* Aceite de oliva Virgen Extra

* 1 pizca de nuez moscada

* 2 cucharadas de harina de trigo

* 150 ml de nata líquida para cocinar

* 200 gr de queso rallado para gratinar



Preparación: 

* Cortar por la mitad las berenjenas, hacerle cortes por la parte de dentro haciendo como cuadraditos, para que se hagan bien, sin llegar a romper la piel.






* Ponerlas en un plato y cocinarlas en el microondas 15 minutos a potencia fuerte.

* Mientras se hacen las berenjenas, poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreír el ajo, sin que llegue a oscurecerse demasiado para que no amargue.


* Añadir el pimiento y la cebolla picados, y seguir sofriendo durante 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.



* Una vez hechas las berenjenas, dejar enfriar y a continuación vaciarlas con cuidado con una cuchara intentando que no se rompa la piel y guardar la carne para luego.

* En la picadora de la batidora, triturar los champiñones junto con el calabacín.


* Añadir a la picadora la carne de las berenjenas que antes hemos reservado, y triturarlo todo junto.



* Añadir la picada al sofrito de la sartén, y seguir sofriendo a fuego medio-bajo unos 10 minutos.




* Una vez pasado este tiempo, añadir a la sarten la carne picada y sofreír bien todo junto durante unos 5 minutos más. 



* Echar el tomate, el tomillo y el romero y moverlo para que se integre todo durante un par de minutos más.



* Una vez esté todo bien sofrito e integrado, echar las dos cucharadas de harina y la nata líquida por encima, y mover muy muy bien para integrarlo al resto de alimentos, y dejar que se cocine unos 15 minutos más.



* Una vez cocinado, ya podemos ir rellenando las pieles de las berenjenas, que habremos puesto en una bandeja apta para el horno.



* Gratinar en el horno previamente calentado a 180º hasta que el queso quede doradito a vuestro gusto. Comer bien calentito.




ÑAMM 😋







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